Corte a curgete em rodelas e leve a grelhar ao forno por cerca de 20 minutos.
Disponha as rodelas na saladeira. Junte as azeitona, o tomate e a sálvia. Decore a seu gosto.
Distribua o sumo de limão e sal a gosto. Reque com o óleo de noz.
Sirva de seguida.
Salada de feijão frade
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume dois tachos com água, num coloque os ovos e deixe cozer em lume brando, no outro deixe ferver, junte o feijão frade e deixe cozer durante 20 minutos. Escorra, passe por água fria, descasque os ovos e deixe escorrer o feijão.
Descasque a cebola e fatie em rodelas e em metades e pique o restante. Corte o cebolinho e a salsa.
Disponha o feijão numa travessa e coloque os ovos partidos ao meio. Abra a lata de atum em azeite e disponha o atum na travessa.
Disponha a cebola e as azeitonas e decore a gosto.
Tempere com sal e sumo de limão a gosto, junte o cebolinho picado.
Antes de servir, junte a cebola e salsa picadas, regue com óleo de noz e misture delicadamente.
Sirva de seguida.
Molho de alho
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Coloque o alho limpo numa panela pequena de barro. Adicione o leite para cobrir e cozinhe em fogo brando até que o leite tenha evaporado e o alho esteja macio.
Lave o sal das anchovas, escale-as, divida-as e pique-as finamente.
Esmague o alho cozido com os dentes de um garfo e misture o azeite, juntamente com a manteiga e aqueça a mistura em chama muito suave. Misture as anchovas, mexendo-as com uma colher de pau para quebrá-las, misture o óleo de noz e continue a aquecer em fogo suave.
O molho está pronto; sirva com uma mistura de legumes cozidos e crus cortados em fatias, incluindo folhas de repolho, palitos de cenoura, aipo, pimentões crus e cozidos, alcachofras frescas, cebolinhas, cebolas e o que mais lhe agradar.
Molho de Curgete
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Coza no vapor uma curgete pequena.
Quando a curgete estiver cozida, corte as extremidades e coloque no liquidificador juntamente com as folhas de manjericão fresco e prepare o puré.
Adicione ao puré de curgete o óleo de noz e o queijo ralado, sal e pimenta a gosto. Verifique o tempero.
Sirva de seguida com massas e macarrão.
Molho de Nozes para Ravioli
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Adicione ao miolo de noz o óleo de noz e o queijo ralado, sal e pimenta a gosto. Verifique o tempero.