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Azeite Virgem Extra coalhado
Azeite Virgem Extra coalhado
Escrito em 17 de Janeiro de 2025
Se por estes dias frios e de muito baixas temperatura o seu azeite aparecer coalhado com o aspecto das fotos anexas, não se alarme nem preocupe. Isso é muito bom sinal! Significa que o seu azeite é um produto puro e genuíno sem quaisquer misturas de óleos ou químicos e que mantém todas as suas propriedades.
Todas as gorduras podem coalhar a temperaturas baixas. No caso do azeite, este fenómeno torna-se evidente quando a temperatura a que é exposto chega a 4ºC. A esta temperatura, as gorduras presentes naturalmente no azeite solidificam, formando pequenas partículas.
Basta que a temperatura suba um pouco para que o azeite comece a regressar ao seu estado líquido normal.
Se na sua região as temperaturas não atingem estes valores o azeite não coalhará. Pode, no entanto, testá-lo no seu frigorífico. Para se certificar se o seu azeite é puro e tem ou não adição de óleos e outras substâncias químicas, coloque-o no frigorífico durante uma hora e verifique, após isso, se está mais espesso. Se estiver, então estará perante um bom produto.



