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Padrão Alimentar Mediterrânico - 10.Preparar e Comer Doces (10ª Semana)

Escrito em 29 de abril de 2023

  10.Preparar e Comer Doces (10ª Semana) Ocasiões raras e especiais. 2 porções ou menos por semana. No topo da pirâmide encontram-se os doces, normalmente ricos em gordura e em açúcar. Os bolos, as guloseimas, as bebidas açucaradas e o açúcar simples devem ser deixados apenas para ocasiões raras e especiais e consumidos em quantidades pequenas. Prefira doces caseiros Quando preparamos e/ou consumimos doces caseiros depararmo-nos com ingredientes naturais. A qualidade dos ingredientes que os compõem e o facto de serem artesanais é uma garantia de que não haverá adições indesejadas de açúcar ou corantes e conservantes. Opte por doces ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 10.Preparar e Comer Doces (10ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - 9. Cozinhar e Comer Batatas (9ª Semana)

Escrito em 22 de abril de 2023

 9. Cozinhar e Comer Batatas (9ª Semana) Menos que três vezes por semana A batata possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de hidratos de carbono. Contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco. O consumo de batatas mantém bons níveis de glicose no sangue, dando energia para o bom funcionamento dos neurónios. As batatas podem ajudar a baixar a pressão arterial porque são fontes de potássio. Fonte de ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco, a batata ajuda o corpo a manter a estrutura e a força óssea. Contém alto teor de potássio, mineral ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 9. Cozinhar e Comer Batatas (9ª Semana)


Cabaz de alimentos IVA 0

Escrito em 18 de abril de 2023

A partir de hoje todos os nosso produtos constantes da lista de alimentos com IVA 0 já se encontram com os preços que refletem a redução do IVA. Nas nossas leguminosas nas diferentes embalagens: Feijão frade Grão-de-bico Nas gorduras e óleos nas diferentes variedades e embalagens: Azeite Virgem Extra Óleo de Noz Extra Virgem    

Cabaz de alimentos IVA 0


Padrão Alimentar Mediterrânico - 8.Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)

Escrito em 15 de abril de 2023

8. Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)   Não mais que duas vezes por semana Tendo em conta a elevada quantidade de gordura de origem animal que possuem devem ser consumidas em pequena quantidade e com pouca frequência. Dê preferência às partes mais magras das carnes de porco, bovino, ovino e caprino ou dos seus derivados processados (fiambre, chouriços, salpicão). As carnes vermelhas não devem aparecer mais do que duas vezes por semana e as carnes processadas não mais do que uma vez por semana. Carnes vermelhas As carnes vermelhas são todo o tipo de carne com ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 8.Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)

Escrito em 08 de abril de 2023

7. Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)  No prato e na sopa – 1 porção por dia As leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas...) apresentam inúmeros benefícios nutricionais e a sua presença na alimentação deve ser diária. Apresentam um valor apreciável de proteínas, embora incompletas, mas que podem ser uma alternativa à carne e ao pescado, se combinadas com os cereais. São uma boa fonte de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, sendo, por isso, importantes para o controlo do apetite. As leguminosas são ainda uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de ferro e zinco. ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)

Escrito em 01 de abril de 2023

6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)  Ao almoço ou ao jantar A proteína de origem animal não deve corresponder à maior percentagem no prato, mas sim a uma quantidade reduzida. O peixe deve ser consumido com maior frequência que a carne ou os ovos. Dê sempre preferência aos cozidos, caldeiradas e ensopados em detrimentos dos fritos. Recomendações. Peixes 2 a 3 vezes por semana, carnes brancas 1 vez por semana e ovos 2 vezes por semana. 6.1 Peixe O peixe é uma óptima fonte de vitamina A, que atua como um importante antioxidante, necessário para ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)


Cabaz de alimentos IVA 0

Escrito em 27 de março de 2023

Bens alimentares essenciais que beneficiarão de IVA zero: Cereais e derivados, tubérculos: Pão Batata Massa Arroz Hortícolas: Cebola Tomate Couve-flor Alface Brócolos Cenoura Curgete Alho francês Abóbora Grelos Couve portuguesa Espinafres Nabo Frutas: Maçã Banana Laranja Pera Melão Leguminosas: Feijão vermelho Feijão frade Grão-de-bico Ervilhas Laticínios: Leite de vaca Iogurtes Queijo Carne, pescado e ovos: Carne de porco Frango Carne de peru Carne de vaca Bacalhau Sardinha Pescada Carapau Atum em conserva Dourada Cavala Ovos de galinha Gorduras e óleos: Azeite Óleos vegetais Manteiga A Quinta da Eireira fará refletir esta medida nos nossos produtos constantes desta lista a partir ... Ler mais

Cabaz de alimentos IVA 0


Padrão Alimentar Mediterrânico - 5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)

Escrito em 25 de março de 2023

5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)   Duas vezes por dia Os lacticínios representam um grupo de alimentos onde se inclui o leite, os diversos tipos de queijos (curados e frescos), o requeijão e os iogurtes. Fornecem proteínas de elevada qualidade, vitaminas A, B2, B12 e minerais, como o cálcio, o fósforo, o potássio e o iodo fundamentais para o organismo e essenciais para a saúde óssea. Deve ser dada preferência aos produtos lácteos de baixo teor de gordura, de forma a reduzir a fonte de gordura de origem animal. Como Escolher Dar preferência aos produtos de baixo ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico -4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana)

Escrito em 18 de março de 2023

  4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana) Vamos petiscar?! Nas merendas e lanches Este grupo fornece um tipo de gordura saudável, para além de proteínas, vitaminas, minerais e fibra. São assim considerados um lanche interessante para complementar uma merenda da manhã ou da tarde. Os frutos oleaginosos, como a noz, avelã, amêndoa, pinhão e amendoim devem fazer parte da nossa alimentação diária. O seu teor de ácidos gordos polinsaturados ómega 3, 6 e 9, está associado a benefícios para a saúde cardiovascular.  4.1                   Azeitonas São deliciosas e possuem um elevado teor antioxidante baseado em ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico -4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana)


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