Na sua encomenda irá sempre encontrar produtos naturais, genuínos sem quaisquer misturas ou aditivos. Em sua casa em 2 dias úteis.

Blog

A Nossa Terra - Vila Meã, Ferreirim, Lamego!

A Nossa Terra - Vila Meã, Ferreirim, Lamego!

3 de Março de 2025
Ferreirim - História e Tradição Freguesia de Ferreirim do Município de Lamego, freguesia com 5,53 km² de área e 898 habitantes (censo de 2021), e, por isso, uma densidade populacional de 162,4 hab./km². Freguesia criada em 1835 em substituição da de Santa Maria de Mós que englobava os lugares de Barroncal, Magustim, Mós e Rossas a que se juntaram os de Ferreirim de Baixo, Ferreirim de Cima e Vila Meã desmembrados da Freguesia de Tarouca.Pertenceu ao Concelho de Tarouca até 1896 e, a partir daí, ao de Lamego.Tem actualmente cerca de 900 habitantes que vivem, essencialmente, da construção civil, serviços ... Ler mais
Como seleccionar um azeite de qualidade

Como seleccionar um azeite de qualidade

24 de Fevereiro de 2025
Escolher um bom azeite pode fazer toda a diferença no sabor e nos benefícios para a saúde. Principais critérios para seleccionar um azeite de qualidade: 1. Escolha sempre o Azeite Virgem Extra O azeite virgem extra é o mais puro e saudável, pois é extraído a frio e sem processos químicos. ✔️ Acidez menor que 0,8%, o que indica maior qualidade.✔️ Preservação dos antioxidantes e polifenóis, essenciais para a saúde.✔️ Sabor mais intenso e frutado, garantindo melhor experiência gastronómica. Evite azeites refinados (ou apenas "azeite"), pois passam por processos industriais que reduzem as suas propriedades. 2. Verifique a Data de ... Ler mais
Saiba Como é Feito o Azeite: Da Oliveira à Sua Mesa

Saiba Como é Feito o Azeite: Da Oliveira à Sua Mesa

20 de Fevereiro de 2025
A produção do azeite é um processo milenar que combina tradição e tecnologia para extrair um dos ingredientes mais valiosos da nossa culinária. A seguir, descrevemos as principais etapas da sua produção. 1. Colheita das Azeitonas A colheita das azeitonas ocorre geralmente entre Outubro e Janeiro, dependendo da região, da variedade da azeitona e do tipo de azeite desejado. Existem diferentes métodos de colheita: Manual: Azeitonas são colhidas manualmente ou com o uso de varas e toldos. Mecanizada: Utiliza-se vibração mecânica com tractores para desprender as azeitonas das árvores. Em ambos os processos as oliveiras são agitadas para soltarem as ... Ler mais

O que dizem os nossos clientes