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Padrão Alimentar Mediterrânico - 8.Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)

Escrito em 15 de abril de 2023

8. Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)   Não mais que duas vezes por semana Tendo em conta a elevada quantidade de gordura de origem animal que possuem devem ser consumidas em pequena quantidade e com pouca frequência. Dê preferência às partes mais magras das carnes de porco, bovino, ovino e caprino ou dos seus derivados processados (fiambre, chouriços, salpicão). As carnes vermelhas não devem aparecer mais do que duas vezes por semana e as carnes processadas não mais do que uma vez por semana. Carnes vermelhas As carnes vermelhas são todo o tipo de carne com ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 8.Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)

Escrito em 08 de abril de 2023

7. Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)  No prato e na sopa – 1 porção por dia As leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas...) apresentam inúmeros benefícios nutricionais e a sua presença na alimentação deve ser diária. Apresentam um valor apreciável de proteínas, embora incompletas, mas que podem ser uma alternativa à carne e ao pescado, se combinadas com os cereais. São uma boa fonte de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, sendo, por isso, importantes para o controlo do apetite. As leguminosas são ainda uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de ferro e zinco. ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)

Escrito em 01 de abril de 2023

6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)  Ao almoço ou ao jantar A proteína de origem animal não deve corresponder à maior percentagem no prato, mas sim a uma quantidade reduzida. O peixe deve ser consumido com maior frequência que a carne ou os ovos. Dê sempre preferência aos cozidos, caldeiradas e ensopados em detrimentos dos fritos. Recomendações. Peixes 2 a 3 vezes por semana, carnes brancas 1 vez por semana e ovos 2 vezes por semana. 6.1 Peixe O peixe é uma óptima fonte de vitamina A, que atua como um importante antioxidante, necessário para ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)


Cabaz de alimentos IVA 0

Escrito em 27 de março de 2023

Bens alimentares essenciais que beneficiarão de IVA zero: Cereais e derivados, tubérculos: Pão Batata Massa Arroz Hortícolas: Cebola Tomate Couve-flor Alface Brócolos Cenoura Curgete Alho francês Abóbora Grelos Couve portuguesa Espinafres Nabo Frutas: Maçã Banana Laranja Pera Melão Leguminosas: Feijão vermelho Feijão frade Grão-de-bico Ervilhas Laticínios: Leite de vaca Iogurtes Queijo Carne, pescado e ovos: Carne de porco Frango Carne de peru Carne de vaca Bacalhau Sardinha Pescada Carapau Atum em conserva Dourada Cavala Ovos de galinha Gorduras e óleos: Azeite Óleos vegetais Manteiga A Quinta da Eireira fará refletir esta medida nos nossos produtos constantes desta lista a partir ... Ler mais

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Padrão Alimentar Mediterrânico - 5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)

Escrito em 25 de março de 2023

5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)   Duas vezes por dia Os lacticínios representam um grupo de alimentos onde se inclui o leite, os diversos tipos de queijos (curados e frescos), o requeijão e os iogurtes. Fornecem proteínas de elevada qualidade, vitaminas A, B2, B12 e minerais, como o cálcio, o fósforo, o potássio e o iodo fundamentais para o organismo e essenciais para a saúde óssea. Deve ser dada preferência aos produtos lácteos de baixo teor de gordura, de forma a reduzir a fonte de gordura de origem animal. Como Escolher Dar preferência aos produtos de baixo ... Ler mais

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Padrão Alimentar Mediterrânico -4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana)

Escrito em 18 de março de 2023

  4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana) Vamos petiscar?! Nas merendas e lanches Este grupo fornece um tipo de gordura saudável, para além de proteínas, vitaminas, minerais e fibra. São assim considerados um lanche interessante para complementar uma merenda da manhã ou da tarde. Os frutos oleaginosos, como a noz, avelã, amêndoa, pinhão e amendoim devem fazer parte da nossa alimentação diária. O seu teor de ácidos gordos polinsaturados ómega 3, 6 e 9, está associado a benefícios para a saúde cardiovascular.  4.1                   Azeitonas São deliciosas e possuem um elevado teor antioxidante baseado em ... Ler mais

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Óleo de Noz Extra Virgem - Agora disponível em embalagens maiores e mais económicas

Escrito em 14 de março de 2023

Óleo de Noz Extra Virgem obtido, por prensagem a frio, a partir do nosso miolo de noz, preparado para o efeito. Agora também disponível em garrafa de vidro escuro de 750 ml e em embalagem familiar Bag in Box de 5 litros. Preparado em função das encomendas por forma a preservar a sua qualidade, sabor e frescura.Para temperar as suas saladas, leguminosas e massas, molhos (vinagretes, molho pesto, etc), para dar um toque final a sopas e a pratos quentes, pincelar legumes e peixes grelhados, e ainda em bolos, frutas e cremes.Excelente antioxidante, rico em ómega 3, 6 e 9, ... Ler mais

Óleo de Noz Extra Virgem - Agora disponível em embalagens maiores e mais económicas


Padrão Alimentar Mediterrânico - 3. Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola (3ª Semana)

Escrito em 11 de março de 2023

3. Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola (3ª Semana)  Na preparação e temperos reduzindo a quantidade de sal. Ao preparar ou temperar refeições, reduza e utilize apenas em pequenas quantidades os óleos, gorduras, sal e açúcar. Prefira as especiarias, ervas aromáticas, alho e cebola em complemento do azeite. As especiarias permitem conferir sabor e aroma aos pratos, e, para além das suas propriedades nutricionais, permitem reduzir a quantidade de sal adicionada aos cozinhados. Algumas das nossas especiarias disponíveis.  Orégãos: Possuem vários compostos fenólicos, lipídios e ácidos gordos. Ajudam a combater distúrbios gastrointestinais e atuam na redução dos níveis de ... Ler mais

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Padrão Alimentar Mediterrânico - 2. Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)

Escrito em 04 de março de 2023

2.            Cozinhar e Comer Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)  2.1                    Cereais Nas refeições principais (pequeno almoço, almoço e jantar). Os cereais, sobretudo os integrais, são uma importante fonte de hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras. Podemos encontrá-los no pão de mistura, ou integral, broa de milho, massas de trigo duro, arroz integral, couscous, milho integral, centeio integral, aveia integral e outros cereais. Devem ser a nossa principal fonte de energia durante o dia. Os cereais integrais são o cereal completo com todos os seus nutrientes. Ao contrário dos refinados, nada lhes foi retirado. Constituição: Farelo: A ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 2. Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)