Já disponível na loja online o nosso vinho tinto em Bag in Box de 5 litros.
Vinho Tinto Quinta da Eireira
Produzido a partir de uvas das castas autóctones regionais, cultivadas em Produção Integrada, vinificado e engarrafado por métodos tradicionais.Para preservar todas as suas características, este vinho não foi filtrado, podendo, por isso, criar depósito.Deve beber-se à temperatura ambiente de cerca de 18ºC. O vinho tinto é preparado a partir das castas regionais: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.
10.Preparar e Comer Doces (10ª Semana)
Ocasiões raras e especiais. 2 porções ou menos por semana.
No topo da pirâmide encontram-se os doces, normalmente ricos em gordura e em açúcar.
Os bolos, as guloseimas, as bebidas açucaradas e o açúcar simples devem ser deixados apenas para ocasiões raras e especiais e consumidos em quantidades pequenas.
Prefira doces caseiros
Quando preparamos e/ou consumimos doces caseiros depararmo-nos com ingredientes naturais. A qualidade dos ingredientes que os compõem e o facto de serem artesanais é uma garantia de que não haverá adições indesejadas de açúcar ou corantes e conservantes.
Opte por doces ... Ler mais
9. Cozinhar e Comer Batatas (9ª Semana)
Menos que três vezes por semana
A batata possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de hidratos de carbono. Contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.
O consumo de batatas mantém bons níveis de glicose no sangue, dando energia para o bom funcionamento dos neurónios.
As batatas podem ajudar a baixar a pressão arterial porque são fontes de potássio.
Fonte de ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco, a batata ajuda o corpo a manter a estrutura e a força óssea.
Contém alto teor de potássio, mineral ... Ler mais
A partir de hoje todos os nosso produtos constantes da lista de alimentos com IVA 0 já se encontram com os preços que refletem a redução do IVA.
Nas nossas leguminosas nas diferentes embalagens:
Feijão frade
Grão-de-bico
Nas gorduras e óleos nas diferentes variedades e embalagens:
Azeite Virgem Extra
Óleo de Noz Extra Virgem
8. Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)
Não mais que duas vezes por semana
Tendo em conta a elevada quantidade de gordura de origem animal que possuem devem ser consumidas em pequena quantidade e com pouca frequência.
Dê preferência às partes mais magras das carnes de porco, bovino, ovino e caprino ou dos seus derivados processados (fiambre, chouriços, salpicão).
As carnes vermelhas não devem aparecer mais do que duas vezes por semana e as carnes processadas não mais do que uma vez por semana.
Carnes vermelhas
As carnes vermelhas são todo o tipo de carne com ... Ler mais
7. Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)
No prato e na sopa – 1 porção por dia
As leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas...) apresentam inúmeros benefícios nutricionais e a sua presença na alimentação deve ser diária.
Apresentam um valor apreciável de proteínas, embora incompletas, mas que podem ser uma alternativa à carne e ao pescado, se combinadas com os cereais. São uma boa fonte de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, sendo, por isso, importantes para o controlo do apetite. As leguminosas são ainda uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de ferro e zinco. ... Ler mais
6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)
Ao almoço ou ao jantar
A proteína de origem animal não deve corresponder à maior percentagem no prato, mas sim a uma quantidade reduzida. O peixe deve ser consumido com maior frequência que a carne ou os ovos.
Dê sempre preferência aos cozidos, caldeiradas e ensopados em detrimentos dos fritos.
Recomendações.
Peixes 2 a 3 vezes por semana, carnes brancas 1 vez por semana e ovos 2 vezes por semana.
6.1 Peixe
O peixe é uma óptima fonte de vitamina A, que atua como um importante antioxidante, necessário para ... Ler mais
Bens alimentares essenciais que beneficiarão de IVA zero:
Cereais e derivados, tubérculos:
Pão
Batata
Massa
Arroz
Hortícolas:
Cebola
Tomate
Couve-flor
Alface
Brócolos
Cenoura
Curgete
Alho francês
Abóbora
Grelos
Couve portuguesa
Espinafres
Nabo
Frutas:
Maçã
Banana
Laranja
Pera
Melão
Leguminosas:
Feijão vermelho
Feijão frade
Grão-de-bico
Ervilhas
Laticínios:
Leite de vaca
Iogurtes
Queijo
Carne, pescado e ovos:
Carne de porco
Frango
Carne de peru
Carne de vaca
Bacalhau
Sardinha
Pescada
Carapau
Atum em conserva
Dourada
Cavala
Ovos de galinha
Gorduras e óleos:
Azeite
Óleos vegetais
Manteiga
A Quinta da Eireira fará refletir esta medida nos nossos produtos constantes desta lista a partir ... Ler mais
5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)
Duas vezes por dia
Os lacticínios representam um grupo de alimentos onde se inclui o leite, os diversos tipos de queijos (curados e frescos), o requeijão e os iogurtes.
Fornecem proteínas de elevada qualidade, vitaminas A, B2, B12 e minerais, como o cálcio, o fósforo, o potássio e o iodo fundamentais para o organismo e essenciais para a saúde óssea. Deve ser dada preferência aos produtos lácteos de baixo teor de gordura, de forma a reduzir a fonte de gordura de origem animal.
Como Escolher
Dar preferência aos produtos de baixo ... Ler mais