0 produtos   –   0,00 €

Carrinho de Compras ×

Não existem produtos no carrinho

Blog


Cabaz de alimentos IVA 0

Escrito em 27 de março de 2023

Bens alimentares essenciais que beneficiarão de IVA zero: Cereais e derivados, tubérculos: Pão Batata Massa Arroz Hortícolas: Cebola Tomate Couve-flor Alface Brócolos Cenoura Curgete Alho francês Abóbora Grelos Couve portuguesa Espinafres Nabo Frutas: Maçã Banana Laranja Pera Melão Leguminosas: Feijão vermelho Feijão frade Grão-de-bico Ervilhas Laticínios: Leite de vaca Iogurtes Queijo Carne, pescado e ovos: Carne de porco Frango Carne de peru Carne de vaca Bacalhau Sardinha Pescada Carapau Atum em conserva Dourada Cavala Ovos de galinha Gorduras e óleos: Azeite Óleos vegetais Manteiga A Quinta da Eireira fará refletir esta medida nos nossos produtos constantes desta lista a partir ... Ler mais

Cabaz de alimentos IVA 0


Padrão Alimentar Mediterrânico - 5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)

Escrito em 25 de março de 2023

5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)   Duas vezes por dia Os lacticínios representam um grupo de alimentos onde se inclui o leite, os diversos tipos de queijos (curados e frescos), o requeijão e os iogurtes. Fornecem proteínas de elevada qualidade, vitaminas A, B2, B12 e minerais, como o cálcio, o fósforo, o potássio e o iodo fundamentais para o organismo e essenciais para a saúde óssea. Deve ser dada preferência aos produtos lácteos de baixo teor de gordura, de forma a reduzir a fonte de gordura de origem animal. Como Escolher Dar preferência aos produtos de baixo ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 5. Beber e Comer Lacticínios ( 5ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico -4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana)

Escrito em 18 de março de 2023

  4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana) Vamos petiscar?! Nas merendas e lanches Este grupo fornece um tipo de gordura saudável, para além de proteínas, vitaminas, minerais e fibra. São assim considerados um lanche interessante para complementar uma merenda da manhã ou da tarde. Os frutos oleaginosos, como a noz, avelã, amêndoa, pinhão e amendoim devem fazer parte da nossa alimentação diária. O seu teor de ácidos gordos polinsaturados ómega 3, 6 e 9, está associado a benefícios para a saúde cardiovascular.  4.1                   Azeitonas São deliciosas e possuem um elevado teor antioxidante baseado em ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico -4. Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes ( 4ª Semana)


Óleo de Noz Extra Virgem - Agora disponível em embalagens maiores e mais económicas

Escrito em 14 de março de 2023

Óleo de Noz Extra Virgem obtido, por prensagem a frio, a partir do nosso miolo de noz, preparado para o efeito. Agora também disponível em garrafa de vidro escuro de 750 ml e em embalagem familiar Bag in Box de 5 litros. Preparado em função das encomendas por forma a preservar a sua qualidade, sabor e frescura.Para temperar as suas saladas, leguminosas e massas, molhos (vinagretes, molho pesto, etc), para dar um toque final a sopas e a pratos quentes, pincelar legumes e peixes grelhados, e ainda em bolos, frutas e cremes.Excelente antioxidante, rico em ómega 3, 6 e 9, ... Ler mais

Óleo de Noz Extra Virgem - Agora disponível em embalagens maiores e mais económicas


Padrão Alimentar Mediterrânico - 3. Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola (3ª Semana)

Escrito em 11 de março de 2023

3. Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola (3ª Semana)  Na preparação e temperos reduzindo a quantidade de sal. Ao preparar ou temperar refeições, reduza e utilize apenas em pequenas quantidades os óleos, gorduras, sal e açúcar. Prefira as especiarias, ervas aromáticas, alho e cebola em complemento do azeite. As especiarias permitem conferir sabor e aroma aos pratos, e, para além das suas propriedades nutricionais, permitem reduzir a quantidade de sal adicionada aos cozinhados. Algumas das nossas especiarias disponíveis.  Orégãos: Possuem vários compostos fenólicos, lipídios e ácidos gordos. Ajudam a combater distúrbios gastrointestinais e atuam na redução dos níveis de ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 3. Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola (3ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - 2. Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)

Escrito em 04 de março de 2023

2.            Cozinhar e Comer Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)  2.1                    Cereais Nas refeições principais (pequeno almoço, almoço e jantar). Os cereais, sobretudo os integrais, são uma importante fonte de hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras. Podemos encontrá-los no pão de mistura, ou integral, broa de milho, massas de trigo duro, arroz integral, couscous, milho integral, centeio integral, aveia integral e outros cereais. Devem ser a nossa principal fonte de energia durante o dia. Os cereais integrais são o cereal completo com todos os seus nutrientes. Ao contrário dos refinados, nada lhes foi retirado. Constituição: Farelo: A ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 2. Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)


Azeite Virgem Extra - Azeitona Galega em BIB de 5L

Escrito em 02 de março de 2023

Azeite Virgem Extra de categoria superior obtido directamente de azeitona galega em produção integrada, extraido a frio, unicamente por processos mecânicos.Selecção: Azeitona galega, acidez inferior a 0.2%; Agora também disponível em embalagem familiar Bag in Box de 5 litros. A maior vantagem da embalagem do azeite em bag-in-box é a manutenção de todas as suas características após a abertura. O excelente isolamento permite que o azeite possa ser consumido até à última gota, sem alterar as suas propriedades. Quando abrimos uma garrafa ou garrafão, inicia-se o processo de oxidação do azeite, o que faz com que a sua qualidade possa ... Ler mais

Azeite Virgem Extra - Azeitona Galega em BIB de 5L


Padrão Alimentar Mediterrânico -1. Beber Água, Infusões e Caldos.

Escrito em 25 de fevereiro de 2023

1.            Beber Água, Infusões e Caldos (1ª Semana). Beber água com regularidade durante todo o dia é fundamental. A hidratação é essencial para a manutenção do equilíbrio do organismo. Beber água tem muitos benefícios para a saúde e é essencial para várias funções do corpo. Os especialistas recomendam a ingestão de 1,5 a 2 litros de água por dia. Se beber 8 copos de água por dia já estará bem. Pode distribui-los assim: 2 em jejum, 2 ao almoço e 2 ao jantar. Os restantes 2 podem ser a meio da manhã e da tarde. Prepare e beba também infusões, ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico -1. Beber Água, Infusões e Caldos.


Padrão Alimentar Mediterrânico - 10 Passos para uma Alimentação Saudável.

Escrito em 18 de fevereiro de 2023

Desafio! O desafio que lhe propomos é desenvolver a nossa adesão às recomendações do Padrão Alimentar Mediterrânico de forma gradual e faseada, ao longo de 10 pequenos passos de aproximação. No mínimo, pretendemos dar um passo em cada semana, consolidando sempre os passos dados nas semanas anteriores. Os passos que propomos, baseados na pirâmide e da base para o topo, são os seguintes: 1.        Beber Água, Infusões e Caldos; 2.        Cozinhar e Comer Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite; 3.        Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola; 4.        Merendar Azeitonas, Frutas e Frutos Secos e Sementes; 5.        Beber e Comer ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 10 Passos para uma Alimentação Saudável.