0 Produtos   –   0,00 €

Blog


A Nossa Terra - Vila Meã, Ferreirim, Lamego!

Escrito em 3 de Março de 2025

Ferreirim - História e Tradição Freguesia de Ferreirim do Município de Lamego, freguesia com 5,53 km² de área e 898 habitantes (censo de 2021), e, por isso, uma densidade populacional de 162,4 hab./km². Freguesia criada em 1835 em substituição da de Santa Maria de Mós que englobava os lugares de Barroncal, Magustim, Mós e Rossas a que se juntaram os de Ferreirim de Baixo, Ferreirim de Cima e Vila Meã desmembrados da Freguesia de Tarouca.Pertenceu ao Concelho de Tarouca até 1896 e, a partir daí, ao de Lamego.Tem actualmente cerca de 900 habitantes que vivem, essencialmente, da construção civil, serviços ... Ler mais

A Nossa Terra - Vila Meã, Ferreirim, Lamego!


Como seleccionar um azeite de qualidade

Escrito em 24 de Fevereiro de 2025

Escolher um bom azeite pode fazer toda a diferença no sabor e nos benefícios para a saúde. Principais critérios para seleccionar um azeite de qualidade: 1. Escolha sempre o Azeite Virgem Extra O azeite virgem extra é o mais puro e saudável, pois é extraído a frio e sem processos químicos. ✔️ Acidez menor que 0,8%, o que indica maior qualidade.✔️ Preservação dos antioxidantes e polifenóis, essenciais para a saúde.✔️ Sabor mais intenso e frutado, garantindo melhor experiência gastronómica. Evite azeites refinados (ou apenas "azeite"), pois passam por processos industriais que reduzem as suas propriedades. 2. Verifique a Data de ... Ler mais

Como seleccionar um azeite de qualidade


Saiba Como é Feito o Azeite: Da Oliveira à Sua Mesa

Escrito em 20 de Fevereiro de 2025

A produção do azeite é um processo milenar que combina tradição e tecnologia para extrair um dos ingredientes mais valiosos da nossa culinária. A seguir, descrevemos as principais etapas da sua produção. 1. Colheita das Azeitonas A colheita das azeitonas ocorre geralmente entre Outubro e Janeiro, dependendo da região, da variedade da azeitona e do tipo de azeite desejado. Existem diferentes métodos de colheita: Manual: Azeitonas são colhidas manualmente ou com o uso de varas e toldos. Mecanizada: Utiliza-se vibração mecânica com tractores para desprender as azeitonas das árvores. Em ambos os processos as oliveiras são agitadas para soltarem as ... Ler mais

Saiba Como é Feito o Azeite: Da Oliveira à Sua Mesa