10.Preparar e Comer Doces (10ª Semana)
Ocasiões raras e especiais. 2 porções ou menos por semana.
No topo da pirâmide encontram-se os doces, normalmente ricos em gordura e em açúcar.
Os bolos, as guloseimas, as bebidas açucaradas e o açúcar simples devem ser deixados apenas para ocasiões raras e especiais e consumidos em quantidades pequenas.
Prefira doces caseiros
Quando preparamos e/ou consumimos doces caseiros depararmo-nos com ingredientes naturais. A qualidade dos ingredientes que os compõem e o facto de serem artesanais é uma garantia de que não haverá adições indesejadas de açúcar ou corantes e conservantes.
Opte por doces ... Ler mais
9. Cozinhar e Comer Batatas (9ª Semana)
Menos que três vezes por semana
A batata possui grande quantidade de água, fibra alimentar e é uma importante fonte de hidratos de carbono. Contém vitaminas, potássio, cálcio, ferro, magnésio, manganês e zinco.
O consumo de batatas mantém bons níveis de glicose no sangue, dando energia para o bom funcionamento dos neurónios.
As batatas podem ajudar a baixar a pressão arterial porque são fontes de potássio.
Fonte de ferro, fósforo, cálcio, magnésio e zinco, a batata ajuda o corpo a manter a estrutura e a força óssea.
Contém alto teor de potássio, mineral ... Ler mais
A partir de hoje todos os nosso produtos constantes da lista de alimentos com IVA 0 já se encontram com os preços que refletem a redução do IVA.
Nas nossas leguminosas nas diferentes embalagens:
Feijão frade
Grão-de-bico
Nas gorduras e óleos nas diferentes variedades e embalagens:
Azeite Virgem Extra
Óleo de Noz Extra Virgem