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Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)

Escrito em 8 de Abril de 2023

7. Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)  No prato e na sopa – 1 porção por dia As leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas...) apresentam inúmeros benefícios nutricionais e a sua presença na alimentação deve ser diária. Apresentam um valor apreciável de proteínas, embora incompletas, mas que podem ser uma alternativa à carne e ao pescado, se combinadas com os cereais. São uma boa fonte de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, sendo, por isso, importantes para o controlo do apetite. As leguminosas são ainda uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de ferro e zinco. ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)

Escrito em 1 de Abril de 2023

6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)  Ao almoço ou ao jantar A proteína de origem animal não deve corresponder à maior percentagem no prato, mas sim a uma quantidade reduzida. O peixe deve ser consumido com maior frequência que a carne ou os ovos. Dê sempre preferência aos cozidos, caldeiradas e ensopados em detrimentos dos fritos. Recomendações. Peixes 2 a 3 vezes por semana, carnes brancas 1 vez por semana e ovos 2 vezes por semana. 6.1 Peixe O peixe é uma óptima fonte de vitamina A, que atua como um importante antioxidante, necessário para ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)


Cabaz de alimentos IVA 0

Escrito em 27 de Março de 2023

Bens alimentares essenciais que beneficiarão de IVA zero: Cereais e derivados, tubérculos: Pão Batata Massa Arroz Hortícolas: Cebola Tomate Couve-flor Alface Brócolos Cenoura Curgete Alho francês Abóbora Grelos Couve portuguesa Espinafres Nabo Frutas: Maçã Banana Laranja Pera Melão Leguminosas: Feijão vermelho Feijão frade Grão-de-bico Ervilhas Laticínios: Leite de vaca Iogurtes Queijo Carne, pescado e ovos: Carne de porco Frango Carne de peru Carne de vaca Bacalhau Sardinha Pescada Carapau Atum em conserva Dourada Cavala Ovos de galinha Gorduras e óleos: Azeite Óleos vegetais Manteiga A Quinta da Eireira fará refletir esta medida nos nossos produtos constantes desta lista a partir ... Ler mais

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