Óleo de Noz Extra Virgem obtido, por prensagem a frio, a partir do nosso miolo de noz, preparado para o efeito.
Agora também disponível em garrafa de vidro escuro de 750 ml e em embalagem familiar Bag in Box de 5 litros.
Preparado em função das encomendas por forma a preservar a sua qualidade, sabor e frescura.Para temperar as suas saladas, leguminosas e massas, molhos (vinagretes, molho pesto, etc), para dar um toque final a sopas e a pratos quentes, pincelar legumes e peixes grelhados, e ainda em bolos, frutas e cremes.Excelente antioxidante, rico em ómega 3, 6 e 9, ... Ler mais
3. Utilizar Especiarias, Ervas Aromáticas, Alho e Cebola (3ª Semana)
Na preparação e temperos reduzindo a quantidade de sal.
Ao preparar ou temperar refeições, reduza e utilize apenas em pequenas quantidades os óleos, gorduras, sal e açúcar. Prefira as especiarias, ervas aromáticas, alho e cebola em complemento do azeite.
As especiarias permitem conferir sabor e aroma aos pratos, e, para além das suas propriedades nutricionais, permitem reduzir a quantidade de sal adicionada aos cozinhados.
Algumas das nossas especiarias disponíveis.
Orégãos: Possuem vários compostos fenólicos, lipídios e ácidos gordos. Ajudam a combater distúrbios gastrointestinais e atuam na redução dos níveis de ... Ler mais
2. Cozinhar e Comer Cereais, Fruta, Produtos Hortícolas e Azeite (2ª Semana)
2.1 Cereais
Nas refeições principais (pequeno almoço, almoço e jantar).
Os cereais, sobretudo os integrais, são uma importante fonte de hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras.
Podemos encontrá-los no pão de mistura, ou integral, broa de milho, massas de trigo duro, arroz integral, couscous, milho integral, centeio integral, aveia integral e outros cereais.
Devem ser a nossa principal fonte de energia durante o dia.
Os cereais integrais são o cereal completo com todos os seus nutrientes. Ao contrário dos refinados, nada lhes foi retirado.
Constituição:
Farelo: A ... Ler mais